• МЕДВЕДЕВ НАЗВАЛ ЛЕГПРОМ В ЧИСЛЕ ПРИОРИТЕТНЫХ ОТРАСЛЕЙ ДЛЯ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ

    11 августа в Краснодаре прошло заседание правительственной комиссии по импортозамещению под руководством премьера Дмитрия Медведева.
    Открывая заседание Медведев подчеркнул, что основная задача правительственной комиссии по импортозамещению — создать условия для собственного производства в тех отраслях, где сохраняется высокий уровень зависимости от импорта. 
    «Это и станкостроение, и большинство подотраслей машиностроения, радиоэлектронная промышленность, лёгкая промышленность, фармацевтика, медицинская промышленность», — заявил премьер.
    По словам главы правительства, импортозамещение — это достаточно сложный процесс, этот процесс не может происходить механически. У нас нет цели любой ценой заместить импортные товары, тем более, на посредственные товары отечественного производства. Это в первую очередь и невыгодно экономически, и просто невозможно. Речь идёт именно о том, чтобы российские предприятия — и промышленные, и сельскохозяйственные — производили как можно больше современной, качественной и востребованной продукции, продукции мирового уровня (вот в этом задача), которая сможет конкурировать не только на нашем рынке, но и на рынках других стран.
    Там, где производятся аналоги импортных товаров, нам нужно будет провести модернизацию действующих предприятий, увеличить выпуск продукции. Если таких аналогов нет, а продукция необходима для нормальной работы, нужно как можно быстрее организовать производство уже в наших условиях и, конечно, стараться делать это на базе наших технологий, там, где это возможно. Такое импортозамещение имеет прямой смысл, хотя, безусловно, в ряде случаев придётся использовать и заграничные технологии.
    Как сообщил Медведев, внутри комиссии будут сформированы два направления: одно — по гражданским отраслям, второе направление — по оборонке. Работа новой структуры будет строиться по двум направлениям. Во-первых, это координация деятельности федеральных органов исполнительной власти, региональных властей, государственных компаний, компаний с государственным участием, институтов развития по вопросам импортозамещения.

    Оставить отзыв

    Filtered HTML

    • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
    • Global tokens will be replaced with their respective token values (e.g. [site:name] or [current-page:title]).
    • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
    • Строки и параграфы переносятся автоматически.

    Plain text

    • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
    • Global tokens will be replaced with their respective token values (e.g. [site:name] or [current-page:title]).
    • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
    • Строки и параграфы переносятся автоматически.
    CAPTCHA
    Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.